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Receta de salsa cocktail

Salsa cocktail por María para Cocina.com.ar

Ingredientes:

Yemas crudas: 2. — Yemas duras tamizadas: 2. — Aceite: c/s. — Mostaza: 1 cucharadita. — Salsa inglesa: 1 cucharada. — Salsa ketchup: 3 cucharadas. — Zumo de V2 limón. — Sal y pimienta: c/s.

Preparación:

Poner en un tazón las yemas tamizadas y las crudas, agregar de a poco aceite revolviendo con el batidor de alambre hasta que tome consistencia, llegado a este punto se condimenta con sal, pimienta, salsa inglesa, mostaza, salsa ketchup y el zumo de limón; seguir revolviendo mezclando todo muy bien.
Debe resultar una salsa de una consistencia como para poder napar la preparación, y de un color rosado.

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Salsa de cognac

Salsa de cognac para plum pudding

Ingredientes: Yemas: 4. — Azúcar: 150 grs. — Cognac: 1 vaso.

Preparación:

Batir las yemas con el azúcar entibiando la preparaC,ión sobre baño de María, retirar y seguir batiendo hasta que esté bien espumosa, agregarle el cognac y servir en seguida.

Otra variante para preparar la salsa de cognac:

Ingredientes:

Manteca: 60 grs. — Cognac: 1 copa.

Preparación:

Derretir sobre baño de María la manteca, agregarle después el cognac, y servir estando muy caliente. Esta salsa no debe hervir. Al servir el plum pudding, se rocía con una copa de cognac, se prende fuego y se lleva encendido a la mesa, cortar y servir con la salsa de cognac.

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Salsa crema para pescados

Esta salsa crema es ideal para acompañar pescados. Sabrosa y muy fácil de preparar.

Ingredientes:

Caldo de pescado: 1/4 litro. — Echalotes picadas: 3. — Bouquetgarni. — Vino seco: 1 vaso.

Ingredientes para crema: