Categorías
Recetas Verduras

Orejones de tomates


Ingredientes:

Tomates: 50 (no muy maduros y carnosos). — Sal: c/s. —Aceite.

Preparación:

Categorías
Recetas Verduras

Conserva de tomates

Presentamos una muy útil receta de conserva de tomates a la italiana.

Categorías
Comida vegetariana Recetas Verduras

Conserva de berenjenas

Conserva de berenjenas

Ingredientes:

Berenjenas: 24. — Sal gruesa: c/s. — Partes iguales de vinagre y agua. — Ajos: 3 dientes. — Albahaca, laurel y orégano. — Ají molido: 1 cucharada.

Preparación:

Lavar las berenjenas y sin pelar cortar en rebanadas a lo largo o simplemente cortadas en cuatro partes a lo largo, dejarlas toda la noche en un colador formando camadas de berenjenas y sal gruesa, poniéndole una tabla y sobre ésta un peso para que suelte el agua y a la vez el amargor que tienen.