TOMATES CON PESTO
Este plato es un entrante ideal para servir mientras se disfruta de las bebidas antes de la cena. Contiene los principales sabores de la cocina italiana y predispone favorablemente a los invitados para la cena, pues el aroma y el sabor del pesto abren el apetito.
Ingredientes:
2 cucharadas de albahaca (a ser posible fresca)
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharada de sal marina
25 gr de Pecorino Sardo finamente rallado
25 gr de Parmesano rallado muy fino
2 dientes de ajo machacados
3/4 kilo de tomates grandes y duros
Perejil
Preparación de tomates con pesto:
1. Se mezclan la albahaca y el aceite de oliva con la sal marina.
2. Se añaden los quesos y el ajo.
3. Se corta el tomate en 3 ó 4 rodajas.
4. Se pone una cucharadita colmada de pesto sobre cada rodaja de tomate.
5. Se coloca una ramita de perfil sobre cada tomate y se guarda en lugar frío hasta el momento de servirse.