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Turrón de arroz y chocolate

Receta de turrón de arroz por María.

Ingredientes:
Para 6 porciones

Azúcar, 1/2 taza
Manteca o margarina, 30 g
Capullos de arroz inflado, 2 tazas

CREMITAS DE CHOCOLATE:
Leche, 750 g
Azúcar, 3 cucharadas
Corteza de naranja, un trozo
Sal, una pizca
Chocolate para taza, 2 ó 3 barritas
Fécula de maíz, 3 cucharadas
Yema, 1
Canela, 1 cucharadita

Preparación de los turrones de arroz:

Cocinar el azúcar con la manteca o margarina, revolviendo con cuchara de madera hasta que la preparación caramelice y tome lindo color ámbar (aproximadamente de 5 a 6 minutos). Incorporar los capullos, mezclar rápidamente y retirar del fuego. Los capullos deben impregnarse por completo del caramelo, en forma pareja. Verter la preparación en un molde de papel de aluminio de un diámetro de 15 a 20 cm aproximadamente. También se pueden utilizar budineritas individuales de vidrio térmico. Los moldes deben estar enmantecados, aceitados o untados con margarina. Aplanar la superficie con cuchara de madera emparejando bien. Dejar enfriar por completo. Desprender los costados con un cuchillo y desmoldar. Se pueden marcar porciones antes de que se enfríe. Si se prefiere, en lugar de colocar en molde, volcar la preparación sobre una mesa de mármol o asadera enmantecada y extender en forma pareja, hasta obtener una superficie de 2 cm de espesor aproximadamente. Una vez frío resulta muy sabroso y crocante. Se pueden reemplazar los capullos de arroz por copos de trigo inflado. Ideal para servir como golosina. Acompañar con cremitas de chocolate.

Cremitas de chocolate:
Hervir la leche con el azúcar, la corteza de naranja, la sal y el chocolate rallado. Aparte, mezclar la fécula de maíz con la yema y diluir con un poco más de leche. Añadir la leche hirviendo, mezclando continuamente hasta que la preparación espese. Retirar del fuego, apartar la corteza de naranja y perfumar con la canela. Mezclar y verter en compoteritas. Una vez frías, pueden decorarse con un copete de queso crema endulzado a gusto y coronar con una pasa de uva previamente remojada en ron y exprimida o con un trocito de chocolate.