Pastel de castañas marrón glacé


Roberto come nuecez y Cacho Castaña. Una broma y un rico postre para disfrutar en familia
Pastel de castañas marrón glacé:
Ingredientes:
1 kilo de castañas,
200 gramos de azúcar glacé,
200 gramos de manteca,
200 gramos de chocolate,
3 marrón glacé
1 cucharadita de extracto de vainilla o una ramita de vainilla,

Crema inglesa:
1/4 litro de leche,
70 gramos de azúcar,
3 yemas de huevo,
1 ramita de vainilla.

Preparación:
Practicar un corte a las castañas, sumergirlas en agua hirviendo y cocer 10 minutos. Luego pelarlas y hervirlas 30 minutos más. Pasarlas por el pasapurés y ponerlas a enfriar.
Colocarlas en un bol, añadir el azúcar, el chocolate rallado y la vainilla. Mezclar bien con la espátula de madera. Incorporar la manteca reblandecida y volver a trabajar.
Forrar un molde de cake con papel sulfurizado. Verter la preparación en introducir en la heladera por unas 8 a 10 horas. Desmoldar en el momento de servir. Acompañar con la crema inglesa y algunos marrón glacé.

Crema inglesa:
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Verter la leche caliente con la vainilla sobre las yemas, batiendo con la espátula. Cuando la crema esté a punto de hervir, retirarla del fuego y enfriar enseguida, removiendo.