Categorías
Pasteleria Pasteles Recetas

Receta para preparar una rosca mallorquina

Hoy presentamos otra receta para preparar una rosca mallorquina.

Categorías
Comida alemana Pasteleria Pasteles

Rosca alemana

Receta para una rosca alemana rellena de almendras por Alfred.

Ingredientes para la levadura:

Leche tibia: 1/2 pocillito. — Levadura de cerveza: 30 grs. — Harina: c/s.

Masa:

Harina: 420 grs. — Leche tibia: 1/2 taza. — Manteca: 100 grs. — Azúcar molida: 100 grs. — Extracto de malta: 1 cucharadita. — Sal: 1 pizca. — Ralladura de la cáscara de un limón. — Esencia de vainilla: 1 cucharadita. — Huevos: 3.

Relleno:

Almendras molidas: 150 grs. — Azúcar molida: 200 grs. — Huevo: 1. — Yemas: 2. — Esencia de almendras: 1 cucharadita. — Agua de azahar: 1 cucharada. — Claras: 2.

Preparación:

Disolver la levadura de cerveza en la leche tibia mezclando bien con una cuchara de madera, uniéndole harina con el fin de obtener un bollito blando; colocarlo en un recipiente previamente enharinado, tapar con un mantelito y colocar en lugar templado y fuera de corriente de aire hasta levar (que doble su volumen).

Categorías
Pasteles Recetas Verduras

Pastel de repollo

Receta de pastel de repollo 1889

Ingredientes: Carne de ternera de cuadril: 1/4 kilo. — Miga de 1 pan. Ajo: 2 dientes. — Perejil: 1 cucharada. — Cebolla: 1. Huevos: 3. — Queso rallado: 2 cucharadas. — Sal: c/s. — Pimienta: c/s. Repollo: 1 grande. — Aceite: 1/2 tacita. — Ají: 2. — Tomate: 1/2 kílo. — Cebolla: 1.

Preparación: