Moldeado de arroz con huevos poché


Ingredientes:
(Para 8 porciones)

Arroz cocido, tazas
Apio picado, 1/2 taza
Pickles picados, 50 g.
Manzana, 1
Jamón cocido, 100 g.
Queso crema, 200 g.
Salsa tabasco, sal y pimienta a gusto
Huevos poche, 8
Tomates, 2
Lechuga, 1/2 planta
Salsa golf, cantidad necesaria
Ramitos de perejil, para decorar
Procedimiento:

Mezclar el arroz cocido con el apio y los pickles picados. Agregar la manzana cortada en cubitos y el jamón en juliana. Añadir el queso crema y condimentar con salsa Tabasco, sal y pimienta a gusto.
Aparte pincelar con aceite un molde de 24 cm. de diámetro. Verter el preparado de arroz y presionar bien. Desmoldar en una fuente. Ubicar encima los huevos poche y decorar el centro con cuartos de tomate. Cubrir cada huevo con salsa golf y terminar con ramitos de perejil y lechuga en juliana.
Huevos poché:
Colocar agua en una cacerola con 1 cucharada de vinagre. Calentar y cuando rompa el hervor, cascar los huevos en platitos separados y volcarlos en la cacerola. Cocinar por 3 minutos, hasta que la clara envuelva totalmente la yema. Retirar con una espumadera y escurrir sobre un repasador. Recortar el borde para emparejar. Y solo resta presentarlo a los comensales y sentirse orgullosa por esta rica y sana receta.