Lomo de cerdo agridulce


El lomo de cerdo agridulce es un rico plato, pero que muchas veces se deja de lado debido a que algunas recetas incluyen ingredientes díficiles de conseguir. Pero en Cocina.com.ar el objetivo es que encuentres recetas fáciles de hacer además de sabrosas. Esta receta es sencilla sin dejar de ser una comida gourmet. Papel y lapiz señora:
Ingredientes para 5 a 6 porciones:
Lomito de cerdo ahumado, 1
Manteca, 50 g.
Manzanas verdes, 3
Vino blanco seco, 2 copas

Azúcar, 6 cucharadas
Pimienta negra recién molida, a gusto
Cebollitas pequeñas, 300 g.
Manteca, 50 g.
Arvejas frescas, 1/2 kg.

Preparación:
Cortar el lomito de cerdo en rodajas más bien gruesas. Ubicarlas en una asadera untada con 25 gr. de manteca y cubrirlas con el resto de la manteca. Dorarlas en el horno, de ambos lados. Aparte, pelar las manzanas verdes, quitarles los centros y cortarlas en rodajas gruesas. Ponerlas en una asadera y verter sobre ellas una copa de vino blanco. Espolvorear con la mitad del azúcar y con la pimienta negra recién molida. Hornear hasta que resulten glaseadas. Glasear las cebollitas en otra asadera con vino y el azúcar restantes y la manteca, haciéndolas rodar de tanto en tanto, mientras se hornean. Presentar en una fuente las rodajas de lomito cubiertas con manzanas glaseadas, rellenando los centros de éstas con las cebollitas. Completar con las arvejas frescas hervidas en água con sal, escurridas y salteadas en manteca. Se pueden reemplazar por 2 latas de arvejas envasadas. Y a presentar con estilo. Luego chuparse los dedos.