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Jambonon. Un clásico europeo.

El jambonon o patas de cerdo ahumadas son una comida frecuente en Alemania, aunque existe un plato muy similar realizado en Galicia, España. Un plato delicioso, robusto y clásico. Bien de bodegón, para comer bien. Una vez cada tanto hay que darse un gusto. Vamos con la receta.
Ingredientes para 12 porciones:
Jambones frescos (patas de cerdo ahumadas, 2
Salsa:
Cerveza blanca, 1 taza
Crema de leche, 1 taza
Mayonesa, 1/2 taza
Mostaza, 3 cucharadas
Cebolla rallada, 2 cucharadas
Pimienta, unos granos

Guarnición:
Col nabo (col verde), 3/4 kg.

Preparación:
Cocinar los jambones en agua hirviendo con sal durante una hora aproximadamente, hasta que estén bien tiernos. Dejarlos enfriar y colocarlos en una fuente. Salsear y presentar en la misma fuente la guarnición de col nabo. Acompañar con cerveza.

Salsa:
Colocar en un bol la cerveza, la crema, la mayonesa, la mostaza, la cebolla rallada y la pimienta en grano. Mezclar bien con una cuchara de madera y dejar macerar por lo menos durante 2 horas.
Guarnición:
Pelar las coles nabos y hervirlas en agua con sal durante 20 minutos. Escurrir y sazonar a gusto.
Nota: Este plato también puede servirse caliente. En tal caso, poner la salsa en una cacerolita sobre fuego suave cuidando que no hierva, para que no se corte.

Una respuesta en “Jambonon. Un clásico europeo.”

En caso de no contar con las patas ahumadas. He comprado la pata de un cerdo, marcada, casi troceada. Cómo debería prepararlo, como sería la preparación o cocción en este caso,

Muchas gracias por su respuesta,

Juan C. Cesarini

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