Crepes heladas de chocolate


crepes heladas de chocolateEste postre, mezcla de panqueque y helado es realmente delicioso, especialmente para los chicos. Muy fácil de preparar y muy dificil para de devorarlos.
Ingredientes para 8 porciones:
Masa:
Harina, 40 g.
Huevos, 2
Leche, 1/4 litro
Sal, una pizca
Manteca, cantidad necesaria

Salsa:
Chocolate, 150 g.
Crema de leche, 100 g.
Licor de chocolate, 3 cucharadas

Relleno
Helado, 1/2 kg.
Almendras fileteadas, cantidad necesaria

Preparación:
Masa: Colocar en un bol los huevos y la harina tamizada. Batir cn batidor de alambre, a medida que se agrega la leche. Añadir la sal. Aparte, calentar una panquequera, pintar con manteca derretida, calcular dos cucharadas de la pasta por crepe y cocinar con cuidado. Apilarlos y dejar entibiar. Rellenar con helado y arrollar. Salsear, espolvorear con almendras y servir.
Salsa: Disolver el chocolate previamente rallado en dos cucharadas de leche y el licor. Agregar la crema de leche, mezclando muy bien, y sin dejar hervir. Retirar, dejar enfriar y utilizar enseguida.