Masitas fantasía


masitas masas
Unas ricas masitas para disfrutar en familia. Fáciles, exquisitas y con ese gustito de lo tradicional.
Ingredientes para 12 masas:
Yemas, 4
Azúcar, 100 g.
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Ron, 1 cucharada
Manteca derretida, 50 g.
Claras, 4
Harina, 100 g.

Polvo para hornear, 1 cucharadita
Fécula de maíz, 50 g.
Mermelada de ananá, 100 g.
Crema de chantilly, 200 g.

Preparación:
Batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que espesen. Incorporar el ron y la manteca derretida, mezclando bien. Añadir las claras batidas a nieve y unir suavemente. Aparte, tamizar la harina con el polvo para hornear y la fécula y añadirla a la preparación anterior, directamente con tamiz. Mezclar en forma envolvente. Si se desea, agregar 50 g. de pasas Corinto o trocitos de ananá glacé. Verter la mezcla en moldecitos individuales forrados con papel manteca, enmantecado y enharinado. Llenarlos hasta las tres cuartas partes. Hornear a temperatura moderada durante 20 minutos. Dejar enfriar. Retirar el papel, cortar las masas por la mitad y rellenarlas con la mermelada. Pueden rociarse con almibar al ron. Untar la cubierta con crema chantilly y hacer una bordura alrededor con la misma crema puesta en cartucho o manga.