canastitas confitadas


Ingredientes para 6 canastitas:
Manteca, 100 g.
Azúcar, 100 g.
Pasta de almendras, 100 g.
Yemas, 3
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Harina, 350 g.
Polvo para hornear, 1 cucharadita
Huevo, 1
Para rellenar:
Huevitos de chocolate amargo, de leche y blanco, cantidad necesaria
Galletitas de formas variadas

Preparación:
Colocar la manteca con el azúcar en un bol. Trabajar durante unos segundos con un tenedor, como para hacer un puré. Añadir la pasta de almendras, las yemas y la esencia de vainilla. Unir bien con una cuchara. Incorporar la harina tamizada con el polvo para hornear. Mezclar ligeramente y volcar sobre un polietileno enharinado. Espolvorear con harina y, con ayuda del polietileno, amasar durante unos segundos hasta darle forma de bollo. Dejar reposar durante 10 minutos. Estirar la masa con palote, de 4 mm. de espesor. Cortar medallones y forrar moldes para tarteletas, enmantecados y enharinados. Unir los sobrantes de masa. Estirar y cortar tiras. Trenzarlas y adherirlas en la parte superior de las tarteletas. Pincharlas con un tenedor y hornearlas durante 15 minutos a temperatura máxima. Retirar y dejar enfriar. Rellenar con los huvitos y colocar una galletita bañada con chocolate en cada una. Ubicarlas en una fuente y terminar con una gallinita en el centro. Ideales para el té y para sorprender a los chicos.