Fucile con salsa china


Ingredientes para 4 porciones:
Masa:
Harina, 450 g.
Huevos, 4
Aceite, 3 cucharadas
Sal, 1 cucharadita

Salsa china:
Cebollas ralladas, 2
Aceite, 50 c.c.
Jamón o fiambre de paleta cocida, 150 g.
Hongos secos remojados, 2 cucharadas
Coriandro* molido, 1/2 cucharadita
Caldo de carne caliente, 750 c.c.
Fécula de maíz, 3 cucharadas
Salsa de soja, 3 cucharadas

Preparación:
Masa:
Disponer la harina tamizada en forma de corona. Ubicar en el centro los huevos, el aceite y la sal. Mezclar todos estos ingredientes y luego ir tomando la harina hasta formar un bollo de masa. Si es necesario, agregar un poco de agua. Trabajar la masa sobándola hasta que resulte suave. Dejarla descansar durante 30 minutos. Tomar pequeñas porciones y amasar sobre la mesa formando rollos finos de 1 cm de grosor y 12 cm de largo. Estirarlos uno por uno sobre el utensillo especial para fucile, de manera que la masa se vaya enroscando y estirando para tomar la forma de tirabuzón. Colocarlos sobre un papel blanco o lienzo y dejarlos orear. Hervirlos en abundante agua con sal, escurrirlos, ubicarlos en una fuente y servirlos con la salsa china. Espolvorearlos con queso rallado.
Salsa china:
Rehogar las cebollas ralladas en el aceite caliente. Agregar el fiambre y los hongos remojados y picados. Saltear durante unos minutos y añadir el extracto de tomate, el coriandro molido, el caldo caliente y la fécula de maíz diluida en agua.
Cocinar hasta que espese, sin dejar de revolver. Retirar, incorporar la salsa de soja y mezclar bien

*Nota:
El coriandro es una semilla aromática que se vende molida en casas especializadas.