Guiso Húngaro


De Hungria con amor, para Argentina. Una receta fácil, deliciosa y alta en proteinas como te tiene acostumbrada/o el sitio número 1 en cocina, www.cocina.com.ar. Aquí vamos Hungria…


Ingredientes para 6 porciones:
Cebollas, 2
Ajíes, 2
Aceite, 1 1/2 pocillo
Carne de paleta, 600 g.
Chorizos blancos, 6
Sal, a gusto
Páprika**, 2 cucharaditas
Caldo, 1 taza
Fideos coditos, 500 g.
Manteca, 100 g.
Ajo, 3 dientes

Preparación:
Cortar las cebollas y los ajíes en rodajas finas. Cocinarlos en 1 pocillo de aceite. Agregar la carne cortada en trozos y los chorizos. Rehogar y condimentar con sal y la páprika diluida en el caldo. Cocinar a fuego lento. Aparte, hervir los fideos en agua con sal. Cuando estén tiernos, retirarlos y escurrirlos. Fundir la manteca junto con el aceite restante. Dorar los ajos, retirarlos y agregar los fideos. Espolvorearlos, si se desea, con queso rallado. Servirlos bien calientes acompañados con el guiso de carne.

** La Paprika es muy similar al pimentón español, pero de origen húngaro. En caso de no conseguir paprika, se puede reemplazar por otro tipo de pimentón que tengamos a mano.