Foratti con pollo


Receta por Zulma

Esta pasta, no tan popular en la cocina argentina como los tallarines clásicos, pero muy similares a estos últimos, queda exquisita al lado de un sabroso pollo.
Aquí vamos con esta receta para hacer pollo con Foratti.

Ingredientes:
Para 6 porciones

Foratti, 1/2 kg
Pollo hervido, 250 g.
Aceite, cantidad necesaria
Cebolla, 1
Ajo, 1 diente
Ají, 1/2
Tomates, 2
Perejil, 1 cucharada
Sal y pimienta, a gusto
Caldo, 1 cucharón
Queso rallado, 100 g.

Preparación:

Para este plato se pueden utilizar sobrantes de pollo hervido o asado. Colocar en una cacerola aceite suficiente para freír la cebolla picada, el ajo, el ají cortado en tiras finas, los tomates triturados y el perejil. Condimentar con sal y pimienta. Verter el caldo y cocinar. Incorporar el pollo en trozos grandes y dejar unos minutos más sobre el fuego hasta que la salsa se haya espesado. Aparte, cocinar los fideos en abundante agua con sal. Incorporar la pasta cuando el agua esté hirviendo, revolviendo de tanto en tanto para que no se peguen unos con otros. Cocinar alrededor de 14 minutos. Enmantecar una fuente y espolvorearla con queso rallado. Ubicar los fideos escurridos y espolvorear nuevamente con queso. Añadir la salsa caliente y servir.

Nota:
El queso rallado se coloca antes de la salsa para que se derrita con el calor.