Cocina wok. Tallarines a la oriental


Receta por Noemí

Una receta de cocina wok con tallarines.

Ingredientes:
Para 4 porciones

Aceite de maní, 1 1/2 cucharón
Carne de ave cruda, 1 1/2 taza
Bondiola de cerdo cruda, 250 g.
Vino blanco abocado
Aji-no-moto
Fécula de maíz
Salsa de soja
Sal, pimienta y azúcar, cantidad necesaria
Cebolla chica cortada en rodajas, 1
Tallarines frescos de calidad fina o mediana, 350 g.

Preparación:
En una sartén algo profunda (los chinos utilizan las denominadas Wok), en forma de hongo invertido, entibiar el aceite. Cortar la carne de aven en dados chicos la bondiola en láminas finas. Pasarlas por una mezcla de 1 cucharada de vino, 1/2 clara de huevo, 1/2 cucharadita de ají-no-moto y 3/4 de cucharada de fécula de maíz. Incorporar al aceite hasta que cambien de color, removiendo con espumadera. Luego escurrir y apartar. Vaciar la sartén y verter nuevamente 3 cucharadas del mismo aceite. Calentar bien e incorporar la cebolla cortada en rodajas y los tallarines previamente hervidos y perfectamente escurridos. Saltearlos abriéndolos con la espumadera, para tostarlos ligeramente durante 3 o 4 minutos. Rociar con 1/2 cucharada de salsa de soja, 1 1/2 cucharadita de sal fina y 1 cucharadita de ají-no-moto. Mezclar, verter sobre fuente y mantener caliente tapado. Agregar nuevamente 3 cucharadas de aceite en la sartén y calentar. Rehogar los dientes de ajo machacados y picados, el morrón cortado en trocitos pequeños, la cebolla de verdeo picada y las carnes escurridas. Mezclar, sazonar con una cucharada de vino y dejar que levante el hervor a fuego fuerte sin revolver. Cuando se haya evaporado un poco de líquido, cubrir con una mezcla de 1/2 cucharada de salsa de soja, 1 cucharadita de azúcar, pimienta a gusto, 1 1/2 cucharadita de ají-no-moto, 1 1/2 cucharadita de sal fina y 2 cucharaditas de fécula de maíz diluidas en 3/4 de taza de agua fría.
Mezclar todo y calentar bien, dejando que espese, removiendo un poco. Retirar las lonjas de bondiola y mezclar el resto con los tallarines. Rociar con una cucharada de aceite y servir bien caliente decorando con la bondiola y ramitos de perejil.