Pan de frutas


Seguimos con las recetas sencillas para pan casero. Ahora una muy rica y nutritiva receta de pan de frutas.

Ingredientes para el pan de frutas:

Margarina, 150 g.
Leche apenas tibia, 6 cucharadas
Azúcar, 150 g.
Huevos, 2
Ralladura de limón, 1 cucharada
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Harina, 100 g.
Fécula de maíz, 50 g.
Polvo para hornear, 3 cucharaditas
Bicarbonato de sodio, 1/2 cucharadita
Frutas abrillantadas picadas, 150 g.

Preparación del pan de frutas:

Batir la margarina hasta que resulte cremosa. Añadir la leche lentamente y continuar batiendo. Agregar de a poco el azúcar, batir e incorporar los huevos de a uno. Agregar la ralladura de limón y la esencia. Añadir gradualmente la harina tamizada con la fécula, el polvo para hornear y el bicarbonato. Por último, agregar las frutas picadas. Verter en un molde de 28 cm. de largo, enmantecado y enharinado. Hornear durante 35 minutos a temperatura moderada y por 10 minutos más a temperatura suave. Dejar enfriar en el molde. Para conservar, envolver en papel celofán o manteca. Dura de 8 a 10 días. Se se desea conservar por más tiempo, reemplazar la leche por vino dulce.