Torta de café


Receta por Zulma

A continuación presentamos una receta de torta de café que reúne los requisitos que usted solicita cada vez que busca una receta de cocina en www.Cocina.com.ar. Una receta de cocina rápida, sencilla y tentadora. Y claro, también con el inigualable aroma del café.

Ingredientes:

Yemas, 6
Azúcar molida, 100 g.
Café fuerte, 1 pocillo
Harina, 180 g.
Polvo para hornear, 2 cucharaditas
Claras, 6
Almíbar al licor, para humedecer
Crema de leche, 1 pote
Azúcar impalpable, 4 cucharadas

Preparación:

Batir las yemas con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa. Incorporar el café frío y mezclar bien. Agregar de a poco la harina previamente tamizada junto con el polvo para hornear Añadir las claras batidas a punto de nieve bien firme y unir ocn movimientos envolventes, cuidando que no se bajen. Repartir la mezcla en dos moldes de 24 cm. de diámetro, enmantecados y enharinados. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, durante 20 minutos. Retirar, dejar enfriar y luego desmoldar. Humedecer las dos partes con almibar al licor. Untar una de ellas con la crema previamente batída junto con el azúcar impalpable a punto chantilly. Tapar con la otra parte, formando una sola torta. Decorar la cubierta a gusto, con azucarado o con chocolate cobertura diluído.