Cazuela de cordero


Receta de cazuela de cordero por Pedro

Ingredientes para cazuela de cordero:
Para 5 porciones

Cordero, 3/4 kg.
Panceta cortada en cubos, 150 g.
Panceta cortada en rodajas finas, 50 g.
Sal y pimienta, a gusto
Aceite, 75 g.
Harina, 30 g.
Cebolla, 100 g.
Apio, 1 planta chica
Caldo o agua, 1/2 litro
Hongos secos remojados y picados, 10 g.
Arvejas, 1 lata
Ajo, 2 dientes
Perejil picado, 1 cucharadita
Yemas de huevo, 2
Crema de leche, 1 cucharadas (si se desea)

Preparación de la cazuela de cordero:
Cortar el cordero en cubos de 2 cm. de lado más o menos, salpimentar y mezclarle la harina. En una sartén, con el aceite bien caliente y sobre fuego intenso, dorar ligeramente la carne con la cebolla cortada en trozos. Volcar en una cazuela de barro y agregar la panceta cortada en cubos, el apio cortado en trozos de 2 a 3 cm., el caldo y los hongos secos. Hervir de 10 a 15 minutos y poner las arvejas. Terminar la cocción lentamente. Retirar del fuego y añadir el ajo finamente picado, el perejil y las yemas de huevo batidas junto con la crema de leche. Distribuir las lonjas de panceta sobre la preparación y darle un golpe de horno de 5 a 10 minutos. Servir en la misma cazuela.