Cocina de navidad. Picada navideña.


Receta de picada navideña por Martina

Una linda manera de recibir a los familiares y amigos en navidad, es un show de variedades para picar y acompañar con una copa.
Veamos la mejor manera para organizarlo.
Utilizar una bandeja funcional de madera que tenga casilleros para ubicar los distintos ingredientes preparados, para presentar las siguientes variedades:

1) Trocitos de cebolla, rehogados en manteca, rebozados con harina y pasados por huevo batido sazonado a gusto. Freír en aceite antes de servir
2)Blanco de apio relleno con queso roquefort. Preparar de la misma forma que las cebollitas
3)Lonjitas de mozarella trenzada, pasadas por harina con una pizca de bicarbonato de sodio y luego por huevo batido. Antes de servir, freír en aceite y salpicar con trocitos de almendras peladas.
4) Dátiles rellenos con nueces y espolvoreados con sal fina
5) Zanahorias cortadas con el pelapapas en tiritas y fritas en aceite.
6) Almendras salteadas en manteca y saladas, y pasas moscateel remojadas en licor.
7)Arandelas de cebollas pasadas por harina, salpimentadas y fritas en aceite.
8) Papas cortadas en bastones gruesos, fritas en aceite, saladas y espolvoreadas con páprika.
9) Arvejas grandes o habas cocidas salteadas junto con pasas y saladas
10) Porotos cocidos, aderezados con una mezcla de sal, pimienta al ajo, sal de apio y ají molido y aceite.
11) Porotos aderezados con chilli, semillas de sésamo, orégano, sal y aceite de oliva.
12) Garbanzos cocidos sazonados con sal, semillas de sésamo, aceite y pimienta.
13) Masa de scons cortada en bastones retorcidos y untados con manteca. Espolvorearlos con queso rallado y pincelarlos con salsa ketchup. Hornearlos a temperatura máxima durante 15 minutos.
14) Arvejas y pasas sazonadas con sal, pimienta y sal de cebolla.
15) Champignones pasados por harina y fritos en manteca caliente, rociados con jugo de limón y salpimentados a gusto.
16) Papas fritas para copetín sazonadas con pimienta y pimentón dulce.
17) Rosquillas de masa bomba horneadas, pintadas con manteca, salpimentadas y espolvoreadas con páprika
18) Nuditos de masa de scons, horneados, pintados con manteca y espolvoreados con sal de ajo, pimienta negra y sal.

Nota: Completar la fuente con algunas cerezas y palillos para servirse