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Budín de navidad.

Receta de budín de navidad por Mónica

Ingredientes para el budín de navidad:

Harina leudante, 240 g.
Sal, 1/2 cucharadita
Manteca, 120 g.
Azúcar, 2 cucharadas
Pasas de uva, 180 g.
Huevos, 2
Leche, cantidad necesaria
Azúcar impalpable, para espolvorear

Preparación del budín de navidad:

Tamizar la harina con la sal y colocar en un recipiente. Agregar la manteca y desmigajarla con los dedos. Incorporar el azúcar y las pasas y mezclar bien. Batir los huevos y añadirlos a la preparación anterior, uniendo bien. Si fuera necesario, agregar un poco de leche. Enmantecar un molde y verter la preparación. Tapar con papel manteca y colocar encima papel de aluminio, haciéndoles una pinza de 2,50 cms, par que al cocinarse, la preparación pueda subir con facilidad. Atar con hilo. Cocinar a baño de María de 1 1/2 a 2 horas, aproximadamente. Aparte, colocar en un recipiente 1 cucharada de agua, 2 cucharadas de melaza y unas gotas de jugo de limón. Llevar sobre fuego, revolviendo hasta que rompa el hervor. Verter caliente sobre el budín. Por último, decorar con hojas de muérdago y espolvorear con azúcar impalpable.