Receta de tournedos


Receta de tournedos por Zulma

Preparación de los tournedos con salsa:

Condimentar los medallones de lomo con sal y pimienta. Untarlos con margarina blanda y cocinarlos sobre una plancha caliente durante 10 minutos de cada lado. Colocar en una fuente y servir acompañados con guarnición de coliflor, chauchas, nabos o zanahorias, ají morrón y arvejas, salteados con manteca, adornadas con ramitas de perejil. Disponer sobre la carne una cucharadita de salsa y un trocito de morrón. Presentar la salsa en salsera aparte.

Salsa:

Ingredientes para tournedos:
Para 4 porciones

Medallones de lomo, 4
Sal y pimienta, a gusto
Margarina, 50 g.

Salsa:
Yemas, 3
Agua fría, 3 cucharadas
Manteca, 150 g.
Jugo de limón, 1 cucharada
Sal y pimienta, a gusto
Rábano rallado, a gusto
Colocar las yemas con el agua fría en un tazón. Batir a baño María hasta que esté bien espumoso. Incorporar la manteca, derretida y fría, mezclada con el jugo de limón, sal y pimienta, continuar batiendo hasta que espese, cuidando que no hierva. Por último, mezclar el rábano rallado y presentar.