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Receta de navidad. Pierna de cordero al ananá.

Receta de navidad de pierna de cordero al ananá por María

Preparación de la pierna de cordero al ananá:

Elegir una pierna de cordero chica y tierna. Macerarla en el jugo de limón y el vino blanco durante dos horas. Retirar, reservar el líquido de maceración. Secar con un lienzo y condimentar con sal y pimienta. Aparte, colocar el aceite en una cacerola y llevar sobre fuego. Incorporar la pierna y cocinar a fuego bajo, dando vuelta a medida que se cocina para que se dore parejo. Agregar la zanahoria y la cebolla ralladas, y verter el líquido reservado. A media cocción, retirar la pierna y colocarla en una fuente para horno y mesa. Grabar la superficie con la punta de un cuchillo, formando cuadrados, y pinchar en cada uno un clavo de olor. Verter encima el líquido de cocción colado y condimentar nuevamente con sal y pimienta. Rociar con el jugo de ananá. Llevar a horno moderado hasta finalizar la cocción. Retirar, espolvorear con azúcar y bordear con las rodajas de ananá. Gratinar en horno y servir bien caliente enseguida.

Ingredientes para la pierna de cordero al ananá:
Para 8 porciones

Pierna de cordero, 1
Jugo de 1 limón
Vino blanco seco, 1 vaso
Sal y pimienta, a gusto
Aceite, 3 cucharadas
Zanahoria grande, 1
Cebolla grande, 1
Clavos de olor, a gusto
Jugo de ananá, 1 vaso
Azúcar común, 3 cucharadas
Ananá, 1 lata