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Budin navideño garrapiñado.

Receta de budín navideño por Ernestina

Ingredientes para el budín navideño:
Para 12 porciones

Manteca, 200 g.
Azúcar impalpable, 120 g.
Cacao, 2 cucharadas
Canela, 1 cucharadita
Caramelo líquido, 5 cucharadas
Huevos, 3
Cognac, 1 copita
Harina, 250 g.
Fécula de maíz, 50 g.
Polvo para hornear, 2 cucharaditas
Garrapiñadas de almendras trozadas, 200 g.

Cubierta:
Fondant, 100 g.
Jugo de limón, 1 cucharadita
Cerezas confitadas, 10
Fruta confitada verde, 1 trozo

Preparación del budín navideño:
Batir la manteca hasta que resulte cremosa. Agregar de a poco el azúcar y continuar batiendo hasta que la crema esté bien esponjosa. Incorporar el cacao y la canela y mezclar. Añadir el caramelo líquido y unir al resto de la preparación. Agregar los huevos de a uno por vez, mezclando bien después de cada adición, y perfumar con el cognac. Aparte, tamizar la harina con la fécula y el polvo para hornear y agregarlos a la preparación anterior. Por último, incorporar las garrapiñadas. Verter en un molde tipo budín de 25 cm. de largo, enmantecado y enharinado. Llevar a horno de temperatura moderada durante 40 minutos. Dejar enfriar y cubrir con el fondant diluido con el jugo de limón. Ubicar encima 6 cerezas formando una flor y disponer el resto en hilera. Con la fruta confitada, imitar el tallo y las hojas

Nota:
Se puede conservar envuelto en papel celofán durante varios días.