Casita de chocolate para navidad.


Un original postre para estas fiestas e ideal para que disfruten los chicos.

Receta de casita de chocolate para navidad por Zulma

Ingredientes para la casita de chocolate:

Manteca, 100 g.
Crema de leche, 200 g.
Azúcar negra, 200 g.
Yemas, 5
Chocolate para taza, 150 g.
Miel, 1 cucharada
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Canela, 1 cucharadita
Jengibre, 1/2 cucharadita
Harina, 300 g.
Fécula de maíz, 75 g.
Polvo para hornear, 3 cucharaditas
Claras, 5
Azúcar molida, 50 g.
Glacé real, cantidad necesaria
Pastas de almendras, cantidad necesaria
Gragéas y confites de chocolate, cantidad necesaria
Azúcar impalpable, para espolvorear

Preparación de la casita de chocolate navideña:

Colocar en un bol la manteca a temperatura ambiente. Agregar la crema de leche y batir con cuchara de madera o batidora. Incorporar el azúcar negra, agregar las yemas, de a una por vez y el chocolate derretido. Añadir la miel, la esencia de vainilla, la canela y el jengibre, mezclando muy bien. Tamizar la harina con la fécula de maíz y el polvo para hornear e incorporarlos a la preparación anterior.
Aparte, batir las claras a punto de nieve. Agregar el azúcar molida en forma de lluvia, y continuar batiendo hasta obtener punto de nieve bien firme. Unir a la mezcla anterior, batiendo en forma envolvente. Verter en una placa rectangular de 20 x 32 cm. enmantecada y enharinada. Cocinar en horno moderado durante 10 minutos, bajar la temperatura a mínimo y cocinar por 50 minutos más. Retirar en el momento justo para que la superficie no se endurezca demasiado. Una vez fría, cortar dos porciones cuadradas, iguales, otra porción, imitando el techo a dos aguas y una más pequeña, para formar la chimenea. Ubicarlos sobre una fuente cubierta con azúcar impalpable, unidos entre sí con glacé real. Por último, estirar la pasta de almendras y, con cortapastas, cortar figuras de campanitas, arbolitos, estrellas, flores y animalitos. Decorar las figuras con grageas de colores y confites de chocolate. Adherir la campanita, la luna, las estrellas y las flores a la torta con glacé real y ubicar resto de las figuras alrededor. Espolvorear el techo con azúcar impalpable.