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Moldeado de queso

Receta de moldeado de queso por mónica

Ingredientes para el moldeado de queso:
Para 8 porciones

Manteca, 80 g.
Azúcar, 100 g.
Queso blanco, 175 g.
Ralladura de limón, 1 cucharada
Yemas, 2
Gelatina sin sabor, 14 g.
Agua fría, 1/4 de taza
Crema de leche ligeramente batida, 125 g.
Claras, 2
Gelatina de frutillas o cerezas, 1 paquete chico
Agua, 300 c.c.
Crema chantilly, 100 g.
Azúcar, 50 g.
Fécula de máiz, 2 cucharaditas

Preparación del modeado de queso:

Batir la manteca con la mitad del azúcar a punto crema. Añadir el queso tamizado, la ralladura de limón y las yemas. Agregar la gelatina diluída en el agua, a baño de maría a punto de jarabe, en forma de hilo. Incorporar la crema de leche y, por último, las claras batidas a nieve con el resto de azúcar, mezclando bien. Pincelar con aceite neutro un molde en forma de pescado y verter la preparación. Llevar a la heladera durante unas horas, hasta que esté bien firme. Desmoldar en una fuente para mesa, pasando ligeramente el molde por agua caliente. Aparte, diluir la gelatina de frutillas en el agua caliente, dejar enfriar un poco, volcar sobre una fuente profunda y llevar a la heladera. Cuando esté bien firme, hacer bolitas con el aparato para papas noisette. Con los restos de gelatina cortar tiras para formar la cola y la cabeza del pescado, hacer un círculo para el ojo y colocar, en el centro, una bolita de chocolate. Ubicar la crema chantilly en manga con boquilla rizada y hacaer copetes alrededor del pescado, insertando en cada uno, una bolita de gelatina. Acompañar con la salsa de frutillas puesta en salsera aparte.

Salsa:
Colocar las frutillas licuadas con el azúcar y la fécula en una cacerolita. Llevar sobre fuego hasta que espese y utilizar en el momento.