Receta de pescado a la putanesca




Receta de pescado por Miriam

Preparación del pescado a la putanesca:

Tiempo de preparación: 25 minutos Cocción: 40 minutos Rendimiento: 4 porciones

“Putanesca” es una salsa tradicional italiana preparada con alcaparras, aceitunas, anchoastomates. Esta deliciosa mezcla de sabores fuertes combina perfectamente con el sabor delicado y con la textura del pescado. Esta salsa puede usarse también con pollo grillado o pastas para una comida liviana y saludable preparada en sólo algunos minutos. Prepare la salsa con anticipación y deje en la heladera en un recipiente hermético por hasta 3 días.
• Precaliente el horno a 180° C.
• Coloque los filetes de pescado en una fuente refractaria, cubriendo con el jugo de limón y la pimienta.
* Para preparar la salsa, caliente el aceite a fuego mediano en una sartén grande antiadherente. Agregue la cebolla y el ajo y dore rápidamente, mezclando con frecuencia, por 2 minutos. Agregue los tomates, las aceitunas, las alcaparras, las anchoas, la albahaca, el orégano y el laurel. Después de levantar hervor, baje el fuego y deje rehogar a fuego bajo por 5 minutos.
• Cubra los filetes con la salsa y espolvoree el perejil picado. Cubra con papel aluminio y lleve al horno por cerca de 30 minutos o hasta que la carne del pescado comience a separarse cuando usted presiona con un tenedor. Retire la hoja de laurel.
* Para servir, divida en cuatro platos individuales. En cada uno de ellos coloque una feta de limón y un tallo de perejil para decorar.

Análisis Nutricional por Porción:

Calorías 204; Grasa total 6 g; Grasa saturada 1 g, Proteínas 27 g; Colesterol 44 m Carbohidratos 13 g; Sodio 429 mg; Fibra dietética 3 g; Calorías de grasa 24%

Ingredientes para receta de pescado:

4 filetes de pescado, pesando cerca de 125 g cada uno
1 cucharada (sopa) de jugo de limón
1/4 cucharada (té) de pimienta negra molida
2 cucharadas (té) de aceite de oliva
1 cebolla picada
3 dientes de ajo, pelados y picados
3 tomates grandes pelados y en pedazos 8 aceitunas negras, sin carozo, cortadas en fetas
2 cucharadas (sopa) de alcaparras escurridas
1 cucharada (sopa) de anchoas en conserva, picaditas
1/4 taza (10 g) de albahaca fresca picada 1 cucharada (sopa) de orégano fresco picado
1 hoja de laurel
1/4 taza de perejil fresco picado 1/2 limón en rodajas
4 tallos de perejil fresco enteros para decorar

Sugerencia nutricional
* Aunque no proporcione cantidades significativas de nutrientes, algunos estudios médicos comprobaron que el ajo contiene ciertas sustancias capaces de reducir niveles altos de colesterol en la sangre.