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Como limpiar y deshuesar el pavo o pollo

Consejos para limpiar y deshuesar el pavo por Mónica.

Para limpiar ya sea un pavo, pollo o cualquier tipo de ave para relleno los pasos son bastantes similares.

Retirar los restos de visceras que puedan haber quedado adheridos en el interior de la carcaza. Hacer un corte a lo largo del cogote, por la parte posterior. Bajar la piel hacia adelante y extraer el buche. Cortar el cogote dejando entera la piel. Separar las articulaciones de las alas a la altura de las clavículas con un cuchillo filoso. Cortar la carne a lo largo de las clavículas, desde un ala hasta la otra. Introducir la mano entre la pechuga y el hueso, dejando la carne adherida a la piel. Cortar las costillas de ambos lados ocn una tijera de trinchar, para separar por completo el hueso de la pechuga. Sujetarlo y extraerlo tirando hacia arriba. Sacar todos los canutos y pasar el ave por la llama para eliminar restos de plumas. Recortar la grasa de la zona de la rabadilla y retirar la glándula sebácea. Lavar el ave muy bien por dentro y por fuera, secarla y condimentarla.