Receta de pato relleno


Receta de pato relleno por Mónica

Preparación del pato relleno:

Rehogar 1 cebolla picada en 40 g. de manteca. Añadir 1 diente de ajo, remover para que dé gusto y retirarlo cuando esté dorado. Agregar 100 g. de carne de ternera picada y cocinar durante 5 minutos. Mezclar bien, retirar del fuego y unir con 100 g. de pan, remojado en leche, exprimido y picado. Incorporar 50 g. de tocino picado, 1 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de pimienta y 1/4 de cucharadita de tomillo. Unir con 3 huevos. Rellenar el pato, previamente salpimentado y rociado con el jugo de 1 limón. Espolvorear con 7 g. de gelatina sin sabor y cerrar. Cocinar a la cacerola, con un fondo de 100 g. de manteca. Una vez dorado el pato, rociar con 1 vaso de vino generoso y mantener a fuego moderado durante 1 1/2 hora, dándolo vuelta durante la cocción y verificando que no falte líquido. Servir bien caliente, con papas a la cucharita hervidas, pasadas por manteca caliente y salpicadas con perejil piado. Para cortar el pato con facilidad, dejarlo enfriar primero y recalentarlo después en horno moderado.