Paté de espinaca


Receta de paté por Mariana

Preparación del paté de espinacas:

Tiempo de preparación: 10 minutos Rendimiento: 12 porciones

Sirva este paté con pan francés o con verduras frescas como: tomate perita, Jetas de zanahoria, apio, pepino, calabacita y ramas de bróculi o de coliflor.
* En un procesador de alimentos con cuchilla de metal o licuadora coloque la espinaca, el queso tipo cottage, la cuajada seca o el yogur, el perejil, las cebollas, la sal y la pimienta. Procese hasta que la masa esté casi homogénea. Transfiera hacia un recipiente grande, agregue las castañas y mezcle bien.
* Guarde en la heladera, en un recipiente herméticamente cerrado, por hasta 3 días. Una porción corresponde a dos cucharadas de sopa.

Ingredientes para el paté:

375 g de hojas de espinaca fresca, sin los tallos, picadas
1 taza (250 g) de queso tipo cottage sin grasa
1/2 taza (125 g) de cuajada árabe seca o yogur natural descremado
1 cucharada (sopa) de perejil
fresco picado
2 cebollitas pequeñas peladas y picadas 1/4 cucharada (té) de sal
1/4 cucharada (té) de pimienta blanca molida
1 taza (250 g) de castañas en Jetas

Análisis Nutricional por Porción de paté:

Calorías 48, Grasa total 0 g, Grasa saturada 0 g; Proteínas 4 g; Colesterol 2 mg; Carbohidratos 7 Í g, Sodio 138 in,, Fibra dietética 1 g; Calorías de grasa 2%