Receta de manzanas al horno


Receta de manzanas al horno por Carla

Prepración de receta de manzanas al horno:

Tiempo de preparación: 25 minutos Cocción: 40 minutos Rendimiento: 4 porciones

Esta receta puede prepararse con dos días de anticipación. Basta prepararla con la masa, tapar con un nylon y guardar en la heladera, dejando para cocinar poco antes (le servir La masa hojaldre congelada, puede ser descongelada, envuelta herméticamente y guardada en la heladera por ocho horas o durante la noche. Para evitar que las láminas de masa se sequen o se tornen quebradizas, cubra la masa con un nylon o papel de cera y una toalla húmeda mientras prepara las manzanas.
* Precaliente el horno a 180°C. Unte una fuente baja de vidrio con spray antiadherente. Pincele las manzanas con el jugo de limón.
* En un recipiente pequeño mezcle las almendras picadas, el azúcar negro, la margarina, la canela y la vainilla. Con el auxilio de una cuchara, coloque cantidades iguales de la mezcla en el orificio central de cada manzana, después de retirar sus semillas.
* Usando un cuchillo afilado, corte las hojas de masa hojaldrada en cuatro partes. Coloque una manzana con la parte inferior hacia abajo en el centro de cada hoja de masa, levante las puntas y ciérrelas donde se encuentra el orificio central.
* Con la base siempre hacia abajo, coloque las manzanas envueltas en la masa en la fuente preparada y pincele con la clara. Coloque las almendras en copos y espolvoree el azúcar. Lleve
al horno y cocine hasta que la masa esté dorada (35-40 minutos).
* Para servir, divida en cuatro platos de postre.

Ingredientes para manzanas al horno:

4 manzanas de tamaño semejante, sin cáscara y sin semillas
2 cucharadas (sopa) de jugo de limón
2 cucharadas (sopa) de almendras picadas
1 cucharada (sopa) de azúcar negro firmemente prensado
2 cucharadas (té) de margarina
1/2 cucharada (té) de canela en polvo 1/2 cucharada (té) de esencia de vainilla 4 hojas de masa de hojaldre, adquirida lista y congelada, descongeladas, abiertas y colocadas unas sobre las otras
1 clara
2 cucharadas (sopa) de almendras cortadas (en copos)
2 cucharadas (té) de azúcar

Análisis Nutricional por Porción:
Calorías 219, Grasa total 7 g, Grasa saturada 1 g, Proteinas 4 g; Colesterol 0 mg; Carbohidratos 37 g, Sodio 132 mg, Fibra dietética 3 g, Calorías de grasa 29%