Arroz con pasas



Preparación del arroz con pasas:

Tiempo de Preparación: 20 minutos
Cocción: 1 hora
Rendimiento: 4 porciones

* Precaliente el horno a 180°C. Unte una fuente refractaria de 2 litros con spray antiadherente.
* En una cacerola mediana, caliente el aceite a fuego suave. Agregue la cebollita picada y el apio y rehogue por 3 minutos, mezclando siempre. Agregue el arroz y deje rehogar hasta que quede dorado (aproximadamente 3 minutos más). Agregue el caldo, las pasas de uva, el romero, la sal y la pimienta y deje levantar hervor. Reduzca la llama, tape y deje cocinar lentamente por 15 minutos.
* Transfiera a la fuente refractaria preparada con anticipación, lleve al horno y cocine, sin tapar, hasta que se dore (aproximadamente 40 minutos). Para servir, divida en cuatro platos individuales.

Ingredientes para el arroz con pasas:

2 cucharadas (té) de aceite de oliva
2 cebollitas pequeñas peladas y picadas
2 tallos de apio picados
1 taza (220 g) de arroz integral crudo
2 y 1/4 tazas (560 ml) de Caldo de Gallina (receta en la pág. 152) 1/2 taza (90 g) de pasas de uva blanca sin semillas
2 cucharadas (sopa) de romero fresco picado
1/4 cucharada (té) de sal

Análisis Nutricional por Porción:
Calorías 289; Grasa total 4 g; Grasa saturada 1 g; Proteínas 6 g, Colesterol 0 mg; Carbohidratos 57 g; Sodio 474 mg; Fibra dietética 3 g; Calorías de grasa 13%