Como preparar un buen pure de papa


Receta de puré de papa por Claudia

Ingredientes para el pure de papa:

4 papas grandes (más o menos 1 kg) lavadas con cepillo y divididas en cuatro 4 dientes de ajo pelados
6 tazas ( 1,5 litro) de agua
1/2 taza (125 ml) de yogur natural descremado o cuajada árabe seca
1/2 cucharada (té) de pimienta negra molida 1/4 cucharada (té) de nuez
moscada rallada
1/4 taza (10 g) de perejil fresco picado

Preparación del puré de papa:

Tiempo de preparación: 15 minutos Cocción: 15 minutos Rendimiento: 4 porciones
* En una cacerola grande, sobre fuego alto, coloque las papas, el ajo y el agua. Deje levantar hervor, reduzca el fuego, tape y deje cocinar lentamente hasta que las papas estén blandas (cerca de 15 minutos). Verifique si están listas, pinchándolas con un tenedor. Escurra, reservando 1/4 taza (60 ml) de agua.
* En un recipiente grande, mezcle las papas y el ajo, el agua de cocción reservada, la cuajada, la pimienta y la nuez moscada. Utilizando un batidor eléctrico a alta velocidad apropiado para preparar puré de papas o una licuadora, bata hasta obtener una masa lisa (cerca de 2 minutos con la máquina o 5 minutos a mano). Adicione el perejil picado y revuelva para mezclar bien. * Sirva en cuatro platos individuales.

Análisis Nutricional por Porción:
Calorías 199; Grasa total 1 g. Grasa saturada 0 g, Proteínas 6 g; Colesterol 2 ing, Carbohidratos 43 g, Sodio 59 mg; Fibra dietética 4 g. Calorías de grasa 3%