Categorías
Pastas

Receta de orzo

Receta de orzo por Stella

Ingredientes para receta de orzo:

8 tazas (2 litros) de agua
250 g de orzo (pasta seca en forma de grano de arroz)
3 cebollitas peladas y picadas
1/2 taza (125 ml) de Caldo de Gallina
1 cucharada (sopa) de albahaca fresca picada
1 cucharada (sopa) de orégano fresco picado
1 cucharada (sopa) de estragón fresco picado
1/4 cucharada (té) de sal
1/4 cucharada (té) de pimienta negra molida

Preparación del orzo:

Tiempo de preparación: 20 minutos
Cocción: 10 minutos
Rendimiento: 4 porciones

* Coloque el agua a hervir en una cacerola grande sobre fuego alto. Agregue el orzo (o cualquier pasta seca de tamaño pequeño) en agua hirviente, juntamente con las cebollitas, y cocine hasta que esté blando. Escurra.
* En un recipiente grande, mezcle el caldo de gallina, la albahaca, el orégano, el estragón, la sal y la pimienta. Adicione el orzo y las cebollitas. Mezcle bien los ingredientes.
* Para servir, divida en cuatro platos individuales. Sirva caliente o frío.

Análisis Nutricional por Porción:
Calorías 220; Grasa total 1 g; Grasa saturada 0 g; Proteínas 8 g; Colesterol 0 mg; Carbohidratos 44 g; Sodio 210 ing. Fibra dietética 1 g; Calorías de grasa 4%