Receta de tabulé. Cocina árabe.


Receta de tabule por Claudia

Al mismo tiempo robusta, aromática y refrescante, esta ensalada es un clásico de Medio Oriente. El trigo es sabroso y agradable de masticar, además de ser una excelente fuente de fibra.

Ingredientes para receta de tabule:

1 taza (185 g) de trigo para kibe
1 cucharada (sopa) de orégano
fresco picado
1 cucharada (té) de comino molido 1/4 cucharada (té) de sal
1/4 cucharada (té) de pimienta negra molida
1 taza (250 ml) de Caldo de Gallina (receta en la página 152)
1 taza (250 ml) de agua
3 cucharadas (sopa) de jugo de limón
3 cucharadas (sopa) de aceite de oliva
2 cucharadas (sopa) de yogur natural descremado
2 dientes de ajo pelados y picados
4 cebollines picados, incluso con las partes blancas
1 cucharada (té) de cáscara de limón rallada fina
1 pepino (aproximadamente 375 g) sin semillas, picado
3 tomates grandes, sin semillas, picados 1/4 taza (10 g) de perejil fresco picado 1/4 taza (10 g) de menta fresca picada
algunas ramitas de perejil fresco

Preparación del tabulé:

Tiempo de preparación: 20 minutos
Cocción: 20 minutos
Rendimiento: 4 porciones

* En un recipiente grande coloque el trigo, el orégano, el comino, la sal y la pimienta y mezcle bien.
* En una cacerola pequeña sobre fuego suave, mezcle el caldo de gallina y el agua y deje levantar hervor. Vierta el líquido en ebullición sobre el trigo. Deje descansar hasta que el líquido sea totalmente absorbido (aproximadamente 20 minutos).
* Para preparar la salsa, revuelva en un recipiente pequeño el jugo de limón, el aceite de oliva, el yogur, el ajo, las cebollines y la cáscara de limón y bata hasta que todo esté bien mezclado. *Ala mezcla del trigo, agregue la salsa, el pepino, los tomates, el perejil picado y la menta y mezcle para condimentar bien.
* Para servir, divida en cuatro platos individuales. Decore con ramas de perejil.