Receta de pan de maíz


Receta de pan de maíz por Gladys

Este pan condimentado es un acompañamiento sustancioso para sopas y ensaladas.

Ingredientes para el pan de maíz:

1 taza (155 g) de harina de maíz
1 taza (155 g) de harina de trigo
2 cucharadas (té) de polvo para hornear
1/2 cucharada (té) de bicarbonato de sodio 314 cucharada (té) de sal
1/4 cucharada (té) de pimienta de Cayena (u otra pimienta perfumada en granos)
2 claras
3/4 taza de cuajada árabe seca 1/4 taza de leche
2 cucharadas (sopa) de aceite de maíz 2 cucharadas (sopa) de miel 1 taza (185 g) de granos de maíz
1/3 (45 g) de queso tipo “cheddar”
3 ajíes dulces, sin semillas, picados 1 cucharada (sopa) de pimiento verde picadito

Preparación del pan de maíz:

Tiempo de preparación: 20 minutos
Cocción: 25 minutos
Rendimiento: 8 porciones

* Precaliente el horno a 200°C. Unte un molde redondo (23 cm) con spray antiadherente.
* En un recipiente grande, mezcle las harinas, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y la pimienta. Haga un agujero en el centro.
* En un recipiente mediano, coloque las claras, la leche, la cuajada, el aceite y la miel y bata hasta que estén mezclados. Adicione el maíz, el queso, el ají dulce y el pimiento verde y mezcle bien. Vierta esa mezcla en el centro de los ingredientes secos y revuelva hasta que estén bien mezclados.
* Coloque la masa en el molde preparado, lleve al horno y cocine hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio (cerca de 20 minutos). Deje enfriar en el molde antes de cortar. * Para servir, corte en ocho pedazos. Una porción equivale a un pedazo. Almacene en la heladera, envolviendo en un nylon, hasta 3 días.