Un delicioso sandwich de pollo


Receta de sandwich de pollo por Claudia

En apenas 20 minutos, usted puede deleitarse con los sabores del pollo, preparado lentamente — tomate, jarabe de caña, mostaza, vinagre y pimienta picante —, en ese sandwich deliciosamente saludable y tradicionalmente difícil de comer sin ensuciarse.

Ingredientes para el delicioso sandwich de pollo:

500 g de pechuga de pollo, deshuesado y sin piel, cortado en pequeñas tiras
3 dientes de ajo pelados y picados
1 taza (250 ml) de puré de tomates en lata
1/4 taza (60 ml) de jarabe de caña
2 cucharadas (sopa) de mostaza
2 cucharadas (sopa) de vinagre de vino blanco
1 cucharada (té) de pimentón 1/4 cucharada (té) de sal
1/4 cucharada (té) de salsa de pimienta picante
4 pancitos redondos de trigo integral cortados al medio y torrados

Sugerencia para el almacenaje:
* El pollo picadito con salsa bien condimentada puede ser almacenado
en un recipiente hermético en la heladera por hasta 4 días.

Preparación del delicioso sandwich de pollo:

Tiempo de preparación: 10 minutos
Cocción: 20 minutos
Rendimiento: 4 porciones

* Unte una sartén antiadherente con spray antiadherente y coloque sobre fuego medio. Agregue el pollo y rehogue hasta que su parte central no esté más rosada (cerca de 5 minutos).
* Para preparar la salsa, mezcle bien en un recipiente mediano el ajo, el puré de tomates, el jarabe de caña, la mostaza, el vinagre, el pimentón, la sal y la salsa de pimienta picante.
*Cuando el pollo esté cocido, agregue la salsa y deje levantar hervor. Reduzca el fuego y deje cocinar a fuego bajo, hasta que el líquido se haya reducido a la mitad y el pollo esté blando (aproximadamente 10 minutos). Con el auxilio de una espumadera, transfiera el pollo a una superficie de trabajo. Utilizando dos tenedores, deshile el pollo y colóquelo nuevamente en la salsa.
* Para servir, coloque una de las mitades de cada pan en cuatro platos. Cubra cada uno con cantidades iguales de pollo, salsa y la otra mitad del pan.