Gacha de avena


Receta de gacha (papilla) de avena por Mariana

La avena proporciona muchas vitaminas y nutrientes y es una forma excelente de comenzar los días plenos de actividad.

Ingredientes para receta de gacha de avena:

4 tazas (1 litro) de agua
1 cucharada (té) de sal
1 taza (185 g) de avena arrollada
4 cucharadas (té) de azúcar negro

Preparación de la gacha de avena:

Tiempo de preparación: 5 minutos
Cocción: 30 minutos
Rendimiento: 4 porciones

* En una cacerola de tamaño mediano, sobre fuego medio, coloque el agua y la sal. Deje levantar hervor. Agregue la avena poco a poco, mezclando sin parar. Baje el fuego, deje hervir lentamente y continúe mezclando siempre, hasta que el agua se haya absorbido y la avena adquiera una consistencia cremosa (cerca de 30 minutos). * Sirva en cuatro tazas individuales. Cubra cada una de las porciones de avena con cantidades iguales de azúcar.