Como preparar una rica sopa de pollo



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Receta de sopa de pollo con bollitos de perejil por Claudia.
Zanahorias, chauchas y hierbas frescas confieren color y sabor a esta sopa de pollo y tallarines; los bollitos de perejil transforman este plato en una verdadera comida. Si usted tiene restos de carne de pollo ya cocida, utilice 2 tazas (375 g) para sustituir la pechuga de pollo.

Ingredientes para sopa de pollo:

375 g de pechuga de pollo deshuesado y sin piel
3 y 1/2 tazas (875 ml) de Caldo de Gallina (buscar en cocinar.com.ar o ver recetas del día de ayer)
1 y 1/2 taza (375 ml) de agua
2 hojas de laurel
1 cucharada (sopa) de tomillo fresco picado
1 cucharada (té) de salvia fresca picada 1/4 cucharada (té) de pimienta negra molida
1/2 cucharada (té) de sal
1 cebolla picada
2 zanahorias cortadas en pedazos de 12 mm de espesor
250 g de chauchas en pedazos 125 g de tallarines de huevo
1/2 taza (75 g) de harina de trigo
2 cucharadas (sopa) de perejil fresco picado
3/4 cucharada (té) de polvo para hornear
1/8 cucharada (té) de bicarbonato de sodio
1/8 cucharada (té) de pimienta blanca molida
1 y 1/2 cucharada (té) de margarina 1/4 taza (60 ml) de cuajada árabe seca con bajo tenor de grasa
1 clara

Sugerencia para la preparación:
* Prepare los bollitos inmediatamente antes de colocarlos en el caldo caliente, para evitar que el polvo actúe, haciendo crecer la masa antes del tiempo.

Preparación de la sopa de pollo:

Tiempo de preparación: 30 minutos
Cocción: 20 minutos
Rendimiento: 4 porciones

* En una cacerola mediana conteniendo 2,5 cm de agua, cocine la pechuga de pollo, sobre fuego medio, por aproximadamente 10 minutos. Transfiéralo a una superficie de trabajo y córtelo en pequeños cubos.
* En una cacerola grande, sobre fuego medio, coloque el caldo, el agua, las hojas de laurel, el tomillo, la salvia, la pimienta negra y la mitad de la sal y deje levantar hervor. Adicione la cebolla, la zanahoria, las chauchas, los tallarines y el pollo cocido. Deje levantar hervor nuevamente, baje el fuego y deje cocinar lentamente hasta que las zanahorias estén blandas (cerca de 3 minutos).
* Para preparar los bollitos, coloque en un recipiente grande la harina de trigo, el perejil, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal restante y la pimienta blanca. Con el auxilio de un tenedor, agregue la margarina y bata hasta que la mezcla adquiera la consistencia de una harina gruesa. En un recipiente pequeño, coloque la cuajada, la clara y bata bien para mezclar. Adicione la mezcla de harina de trigo y mezcle, hasta obtener una masa homogénea.
* Divida la masa en cuatro partes y con el auxilio de una cuchara, coloque cuidadosamente en la sopa. Tape y deje cocinar lentamente hasta que los bollitos crezcan (10-12 minutos). Retire y descarte las hojas de laurel.
* Para servir, coloque un bollito en cada uno de los cuatro platos y complete con igual cantidad de sopa.