Receta de abadejo


Receta de abadejo por Claudia
La técnica de hacer el “blackening” (literalmente “ennegrecer”) al estilo “Cajun “, es una manera excelente de preparar este pez. El mismo método puede utilizarse para otras variedades de pescado, pechuga de pollo sin piel y bifes de cerdo. Los condimentos dejan el pescado oscuro y lo condimentan mientras se cocina. No sólo es sabroso, sino también una excelente fuente de proteínas.

Ingredientes para receta de abadejo:

2 cucharadas (té) de paprika
1 cucharada (té) de pimienta de cayena (u otra pimienta perfumada en granos)
1 cucharada (té) de ajo en polvo 1 cucharada (té) de tomillo seco
1/2 cucharada (té) de sal
1 cucharada (té) de cáscara de limón rallada fina
1 cucharada (sopa) de aceite de oliva
4 filetes de abadejo de cerca de 125 g cada uno
2 cucharadas (sopa) de jugo de limón

Preparación del abadejo:

Tiempo de preparación: 10 minutos
Cocción: 10 minutos
Rendimiento: 4 porciones

* En un plato bajo grande, mezcle la paprika, la pimienta de cayena, el ajo en polvo, el tomillo, la sal y la ralladura de limón. Junte los filetes y gire para condimentar bien ambos lados, presionando la mezcla de hierbas y condimento contra el pescado.
* Caliente el aceite en una sartén antiadherente grande sobre fuego medio.
* Coloque el pescado y cocine por 4 minutos. Vierta el jugo de limón sobre los filetes, gire y cocine por 4 minutos más, hasta que la carne se separe levemente, cuando se presiona con un tenedor.
* Sirva en cuatro platos individuales.