Receta de sopa de pollo


Receta de sopa de pollo por Claudia
Esta sopa reforzada es un buen ejemplo de como utilizar la proteína animal — en este caso pollo — como un elemento que confiere sabor a un plato y no como el centro de la refección. Rehogar las legumbres con la carne y cocinarlas lentamente en el caldo confiere al plato el sabor deseado y además cada porción contiene sólo 30 g de carne, lo que está de acuerdo con las reglas alimentarias saludables.

Ingredientes para sopa de pollo:

125 g de pechuga de pollo cortada en rodajas de 2,5 cm de espesor
1 cebolla picada
2 dientes de ajo pelados y picados 2 tallos de apio rebanados en sentido longitudinal
1 pimiento rojo, sin semillas y sin la parte blanca, picado
2 cucharadas (sopa) de chili en polvo
1 cucharada (sopa) de tomillo fresco picado
1 cucharada (sopa) de orégano fresco picado
1 hoja de laurel
1/2 cucharada (té) de sal
1/4 cucharada (té) de salsa de pimienta picante
2 tazas (375 g) de quiabo picado
3 tomates grandes, sin piel y sin semillas, cortados en cubitos
1/2 taza (90 g) de cebada cruda
3 tazas (750 ml) de Caldo de Gallina

Sugerencia para el almacenaje
* Guarde esta sopa en la heladera dentro de un recipiente hermético por hasta 3 días o en el freezer por hasta 3 meses.

Preparación de la sopa de pollo:

Tiempo de preparación: 30 minutos
Cocción: 45 minutos
Rendimiento: 4 porciones

* Unte una cacerola grande antiadherente con spray antiadherente y colóquela sobre el fuego medio. Adicione la salchicha y rehogue hasta que esté dorada por entero y bien cocida en el centro (cerca de 5 minutos). Agregue la cebolla, el ajo, el apio y el pimiento. Rehogue hasta que las legumbres estén blandas (cerca de 5 minutos).
* Adicione el chili en polvo, el tomillo, el orégano, la hoja de laurel, la sal, la salsa de pimienta picante, el quiabo, los tomates, la cebada, y el caldo y deje levantar hervor. Baje el fuego y deje cocinar lentamente, mezclando con frecuencia, hasta que la sopa espese y la cebada esté blanda (aproximadamente 30 minutos). Retire y descarte la hoja de laurel.
* Para servir, divida en cuatro platos profundos.