Receta con langostinos


Receta con langostinos por María

Ingredientes para receta con langostinos:

Arroz, 400 g
Agua, cant. nec.
Sal, a gusto
Manteca, 250 g Azúcar, cant. nec.
Tomates, 2

Salsa:
Cebollas grandes, 3
Ajo, 4 dientes
Langostinos, 314 kg
Pepino, 1
Tomates, 2
Sal y pimienta, a gusto
Jengibre, 2 cucharadas
Curry, 2 cucharadas
Mermelada de ciruelas, 2 cucharadas
Crema de leche, 1 pote

Preparación:

Hervir el arroz en agua con sal durante 20 minutos. Pasarlo por colador, volverlo a la cacerola y mezclarlo con 100 g de manteca. Enmantecar en forma abundante un molde Savarin y espolvorearlo con azúcar Cortar los tomates en rodajas y luego por la mitad y colocarlos en el fondo del molde. Verter el arroz y ubicar el molde sobre una asadera con agua. Cocinar a baño de María sobre el fuego.
Salsa:
Cortar las cebollas en cuatro y luego en rodajas. Dorar los ajos picados en la manteca restante, agregar las cebollas y dejar cocinar. Limpiar los langostinos y, si son grandes, cortarlos en tres partes. Pelar el pepino, cortarlo en rodajas y luego en dados. Agregar las cebollas, mezclar e incorporar los tomates pelados y picados. Condimentar con sal, pimienta, comino, jengibre, curry y la mermelada. Dejar cocinar por unos minutw; Antes de terminar la cocción, agregar los langostinos y la crema de leche y dejar por unos minutos más. Esta salsa se prepara en 20 minutos. Desmoldar el arroz y poner en el centro la salsa de langostinos. El resto de la salsa, servirla en salsera aparte.