Como hacer medialunas caseras (croissants)


Receta para medialunas caseras por Lourdes
Ingredientes para medialunas caseras:

Levadura de cerveza, 50 g
Leche, 1/4 litro
Harina, 500 g
Manteca, 300 g
Sal, 1 cucharadita
Azúcar, 3 cucharadas
Ralladura de limón, 1 cucharada
Esencia de vainilla, 1 cucharadita

Almibar para pintar:

Azúcar, 200 g
Glucosa, 1 cucharada
Agua para cubrir
Huevo batido, 1

Preparación de las medialunas:

Mezclar la levadura con la leche tibia. Colocar la harina en un tazón, agregarle la manteca bien fría y cortada en trocitos: ponerle la sal, el azúcar, la ralladura, la esencia y la levadura con la leche. Mezclar con cuchara de madera. Volcar la preparación sobre la tabla de amasar y estirarla a lo largo. Doblar la masa en tres, volver a estirar y repetir la operación 2 veces más. Dejarla descansar durante 30 minutos. Luego volver a estirarla y doblarla otras tres veces, dejándola descansar después de cada doblez. Esperar una hora antes de usarla. Al cabo de ese tiempo, estirarla hacia todos sus lados dejándola fina. Cortar tirángulos y formar las medialunas. Colocarlas sobre chapas mojadas con agua fría y dejarlas leudar. Pintarlas después con huevo batido y hornearlas a temperatura eratura regular. Al retirarlas del horno pintarlas con el almíbar caliente.

Almíbar:
Poner el azúcar, glucosa y agua en una cacerolita, colocar sobre el fuego y dejar hervir hasta que tome punto de hilo flojo.