Langostinos al coñac


Receta de langostinos por Teresa

Ingredientes para langostinos al coñac:

Para 4 porciones

Langostinos o camarones grandes, 1 kg.
Agua, 2 tazas
Laurel, 1 hoja
Cebollas, 2
Ajo, 2 dientes
Aceite, 1/2 vaso
Coñac, 1 cucharon
Fécula de maíz, 1 cucharadita
Pimentón dulce, 1 cucharadita
Perejil finamente picado, 1 cucharadita

Preparación de langostinos:
Quitarles las cabezas y las colas a los langostinos o camarones. Rociarlos con el jugo de limón. Preparar un caldo con las cabezas y las colas, el agua, el laurel, una cebolla cortada en cuatro partes y un diente de ajo. Dejar reducir a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente. Aparte, calentar el aceite y rehogar la otra cebolla y el ajo finamente picados, hasta que estén cocidos y apenas dorados. Saltear los langostinos o camarones en ese fondo, durante uno o dos minutos, removiendo, hasta calentarlos bien. Condimentar con sal y pimienta negra recién molida, mezclar y verter el coñac encendido. Cuando las llamas se apaguen, incorporar la fécula de maíz y el pimentón diluidos en 3/4 de taza del caldo colado. Mezclar y calentar hasta que la preparación espese ligeramente. Mantener el hervor durante un minuto, controlar la sazón y espolvorear con perejil picado. Servir como entrada. en una fuente o cazuela térmica, acompañado con vino blanco enfriado. Completar con galletitas saladas o grisines. Otra forma de presentar esta preparación es como componente de un aperitivo. Servir en pequeños recipientes de barro o cerámica. con un centro de palillos para copetín, para que cada comensal se sirva a gusto. De esta manera rinde para mayor cantidad de personas. Completar con una selección de finos canapés, quesos y otros bocados fríos o calientes.