Receta para canapés


Receta de canapés por Claudia
Ingredientes para canapés:
Para 40 canapés

Pan lácteo grande, medio
Pan negro chico, 1
Queso blanco, 400 g.
Pastrón, salame o salchichón, 250 g.
Pepinos agridulces, alcaparras, morrón, huevos duros, tomates, aceitunas rellenas, lechuca, en cantidad necesaria

Preparación de los canapés:

Cortar el pan lácteo en rebanadas. Dividir el queso blanco en 4 ó 5 partes y preparar las pastas para untar a elección:
N° 1: 1 parte de queso blanco, 1 parte de mayonesa, media cucharadita de polvo curry, medio pimiento verde picado y sal a gusto.
N° 2: 1 parte de queso blanco, un puñado de maníes tostados pelados, picados, 1 parte de mayonesa, dos cucharadas de hinojo o apio picado fino y sal y pimienta a gusto.
N° 3: 1 parte de queso blanco, 1 huevo duro picado, dos cucharadas de panceta frita picada y media cucharada de perejil picado.
N° 4: 1 parte de queso blanco, 1 cucharada de cebollíni cado, 1 cucharada de leche, sal, pimienta y algunas semillitas de Kümmel.
N° 5: 1 parte deueso blanco, 1 trozo roquefort desmenuzado, unas gotas de coñac, 1 gota de colorante verde y un puñadito de apio o nueces picadas.
Untar el pan negro con:
Paté dé hígado casero: Lavar 3 ó 4 hígados de pollo, taparlos con leche y hervir durante 4 minutos o hasta que estén tiernos. Licuar junto con 3 filetes de anchoas en aceite, previamente escurridos. Sazonar con mostaza y1 cucharada de perejil picado y agregar 100 g de manteca blanda. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Una vez extendido el paré sobre el pan, cubrir con lonjas de fiambre y decorar con discos de huevo duro espolvoreados con pimentón, o arandelas de cebolla y alcaparras, o discos de pepinos agridulces, o rodajas de tomate y morrones y aceitunas rellenas, etcétera.
Nota: Para llevar al trabajo, unirlos de a dos, envueltos en papel impermeable. Completar con un termo Ye jugo de frutas, o café, o té con leche. Para la cena, servirlos abiertos con abundantes guarniciones indicadas, decorando con ramitos de perejil. Completar con sopa de verduras y fruta de la estación.