Arrollado de pescado


Receta de arrollado de pescado por Mariano
Ingredientes:
Para 5 porciones

Merluza en filetes, 7509
Sal y pimienta, a gusto
Camarones limpios, 250 g (600 g
sin limpiar)
Jugo de 1 limón
Vino blanco, 1 vaso (180 c. c.)
Apio, 2 plantas
Espinacas, 1 kg
Zanahorias, 750 g
Salsa mayonesa, 350 g
Pepinillos en vinagre, 10

Preparación:

Limpiar los filetes, sazonarlos y extenderlos sobre la mesa. Aplastarlos un poco y poner en el centro de cada uno 4 camarones, Arrollarlos y sujetarlos con palillos. Colocarlos en una fuente para horno de borde alto y rociarlos con el jugo de limón y el vino blanco. Cubrirlos con papel blanco aceitado y cocinarlos en horno caliente de 12 a 15 minutos. Retirar, escurrir el líquido y concentrarlo un poco. Por otra parte, limpiar los apios y cortarlos en trozos. Cocinarlos por hervido en agua con sal. Limpiar las espinacas y cocinarlas por hervido en agua con sal. Escurrirlas y exprimirlas. Tornear las zanahorias dándoles forma de aceitunas grandes. Cocinarlas por hervido, también en agua con sal, y escurrirlas.
Armado de la fuente: Colocar en el centro de una fuente redonda los arrollados de pescado. Ubicar alrededor, en forma alternada, grupitos de espinacas, de apios y de zanahorias. Rociar las verduras con el medio de cocción del pescado. Por otra parte, mezclar el resto de los camarones, finamente picados, con la mayonesa, y cubrir con esto los rollos de pescado. Poner sobre cada rollo un pepinillo en vinagre.