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Pollo al sésamo

Receta de pollo al sésamo por Marta

Ingredientes para pollo al sésamo:

2 cucharadas (té) de aceite de sésamo oscuro
3 dientes de ajo pelados y picados
500 g de pechuga de pollo, deshuesado y sin piel, cortado en tiras finas 1 cucharada (sopa) de semillas de sésamo
1/3 taza (60 g) de damascos secos, en fetal
1/2 taza ( 125 m1) de agua
1/2 taza (155 g) de damasco o durazno en conserva
1 cucharada (sopa) de salsa de soja 1 cucharada (sopa) de mostaza tipo Dijón
1/2 cucharada (té) de jengibre fresco rallado
250 g de chauchas, con las puntas cortadas

Preparación del pollo al sésamo:

Tiempo de preparación: 25 minutos
Cocción: 20 minutos
Rendimiento: 4 porciones

Los damascos son una excelente fuente de betacaroteno. Sugiero que, para ser siempre saludable, usted consuma regularmente este antioxidante. Tenga siempre damascos secos a mano, para bocados. Esta salsa es tan deliciosa que usted la apreciará hasta sin el pollo, también sobre vegetales cocidos al vapor o sobre arroz.

* En una sartén grande antiadherente, caliente el aceite a fuego medio. Adicione el ajo y rehogue por 1 minuto. Agregue el pollo y rehogue, hasta que esté bien pasado y dorado (cerca de 5 minutos).
* Adicione las semillas de sésamo y rehogue, mezclando siempre, hasta que las semillas estén doradas (cerca de 2 minutos). Agregue los damascos secos, el agua, los damascos o duraznos en conserva, la salsa de soja, la mostaza y el jengibre y deje levantar
el hervor. Reduzca el fuego a mínimo y deje cocinar lentamente por 5 minutos. Adicione las chauchas y cocine hasta que estén blandas (cerca de 5 minutos más).
* Para servir, divida en cuatro platos individuales.