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Vinagreta de mostaza

Receta de vinagreta de mostaza por Lorena

No importa si realmente fue fabricada en Dijón, en Francia, o si fue preparada en cualquier otro lugar al modo de esta región, la mostaza tipo Dijón es un condimento de color amarillo claro, preparado a base de semillas de mostaza negras o marrones, vino blanco, vinagre, agua y sal. La mostaza confiere a esta salsa simple un aroma muy especial.

Ingredientes para la vinagreta de mostaza:

1 cucharada (té) de azúcar
1/2 taza (125 m]) de vinagre de vino tinto
2 cucharadas (sopa) de mostaza tipo Dijón
2 cucharadas (sopa) de perejil fresco picado
1 cucharada (sopa) de aceite de oliva
1 cucharada (sopa) de agua
1/4 cucharada (té) de pimienta negra molida

Sugerencia nutricional
* En general, lo que aumenta el tenor de grasa de muchas ensaladas es la salsa. Para obtener más sabor y reducir el tenor de grasa de su ensalada, sirva la salsa aparte; sumerja su tenedor en la salsa, antes de pinchar las verduras.

Preparaciòn de la vinagreta de mostaza:

Tiempo de preparación: 10 minutos
Rendimiento: 12 porciones

* En un recipiente pequeño, disuelva el azúcar en vinagre. Adicione la mostaza, el perejil, el aceite de oliva, el agua, la pimienta y bata hasta que la mezcla adquiera una consistencia homogénea.
* Cubra el recipiente y guárdelo en la heladera hasta el momento de servir. Usted podrá guardar la salsa por hasta 2 semanas en la heladera en un recipiente hermético. Una porción corresponde a 1 cucharada de sopa.