Receta con chauchas y salsa bechamel


Receta con chauchas por Gabriela

Ingredientes:
Para 5 a 6 porciones

Chauchas, 1 kg
Cebolla picada, 100 g
Manteca, 150 g
Ajo y perejil picados, a gusto
Miga de pan remojada en leche, exprimida y desmenuzada, 200 g
Queso rallado, 100 g
Huevos, 3
Sal y pimienta, a gusto
Salsa Bechamel, 500 g

Preparación:

Limpiar las chauchas, cocinarlas por hervido en agua con sal y escurrirlas. Dorar la cebolla en dos terceras partes de la manteca. Agregar el ajo, mezclar bien y retirar del fuego. Incorporar la miga de pan, 2/3 del queso rallado, el perejil y los huevos, y sazonar a gusto. Remover con cuchara de madera hasta integrar bien todo. Enmantecar una fuente de vidrio térmico de borde alto de 30 cm de diámetro. Tapizar con chauchas la base y los
costados. Cubrir con parte del preparado de queso y miga de pan. Colocar otra capa de chauchas, distribuir un poco más de la mezcla de queso y miga de pan y seguir así hasta terminar con todos los ingredientes. Finalmente, cubrir todo con salsa Bechamel, espolvorear con el resto del queso rallado y rociar con la manteca restante fundida. Llevar a horno caliente hasta dorar la superficie y cocinar el interior. Esta preparación puede servirse indistintamente caliente o fría.