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Receta de feijoada

receta de feijoada
En medio de una geografía marcada desde sus playas hasta sus selvas por el calor trópico, que es también el que define el ritmo alucinante de su carnaval, el pueblo de Brasil ha sabido combinar ingredientes poco presuntuosos y formas de preparación sencillas para crear verdaderas exquisiteces en la cocina brasileña.
Receta de feijoada brasileña por Regia

Ingredientes para la feijoada:

Tocino salado, 125 g.
Carne vacuna salada, 1/2 kg.
Agua, 1 1/2 litro
Sal, a gusto
Porotos negros, 1/2 kg.
Carne vacuna fresca, 1/2 kg.
Lengua seca, 1
Salchicha de cerdo, 200 g.
Tocino ahumado, 1/4 kg.
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Cebolla picada, 1
Ajo picado, 1 diente
Laurel, 1 hoja

Preparación de la feijoada:

Poner en remojo durante toda una noche el tocino salado y la carne salada. Retirar, lavar y cortar en trozos. Aparte, poner en una cacerola el água, la sal y los porotos previamente remojados. Llevar al fuego hasta que comience a hervir. Añadir el tocino y la carne, junto con la carne fresca, la lengua, la salchicha y el tocino ahumado, todo cortado en dados. Aparte, dorar una sartén, con el aceite, la cebolla, el ajo y el laurel. Agregar a la primera preparación y cocinar hasta que los porotos estén tiernos. Probar y sazonar. Acompañar con arroz y con gajos de naranja.